• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд удовлетворил иск Удмуртского УФАС России о признании торгов недействительными и расторжении договора

19 апреля 2018 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд объявил резолютивную часть решения по делу №А71-10426/2017, согласно которому иск Удмуртского УФАС России о признании торгов недействительными и расторжении договора был удовлетворен судом в полном объеме.

Напомним, решением Комиссии Удмуртского УФАС России от 07 июня 2016 года по делу №ЕС06-06/2016-387 Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики было признано нарушившим пункт 3 части 1 статьи 17 Закона «О защите конкуренции», что выразилось в нарушении порядка определения победителя при проведении конкурса на определение специализированной организации, имеющей право заключить договор об оказании услуг по перемещению задержанных транспортных средств на «штраф-стоянку», хранению и возврату.

Комиссия Управления также приняла решение об обращении с иском в суд о признании результатов торгов недействительными в части признания индивидуального предпринимателя победителем по конкурсу и расторжении с предпринимателем договора об оказании услуг по перемещению задержанных транспортных средств на «штраф-стоянку».

Решением Арбитражного суда Удмуртской Республики от 26 января 2018 года исковое заявление Удмуртского УФАС России было удовлетворено в части, торги были признаны недействительными, в то же время, в удовлетворении требований о расторжении договора было отказано.

Не согласившись с решением Арбитражного суда Удмуртской Республики, Управление обратилось в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Решением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда иск Удмуртского УФАС России удовлетворен в полном объеме: торги признаны недействительными, договор между Минтрасом Удмуртской Республики и индивидуальным предпринимателем об оказании услуг по перемещению задержанных транспортных средств на «штраф-стоянку» подлежит расторжению.