• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Михаил Маренников обсудил с журналистами Национальный план развития конкуренции и итоги года

12 апреля 2018 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике состоялась пресс-конференция руководителя Удмуртского УФАС России Михаила Маренникова на тему: «Национальный план по развитию конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы. Итоги работы Удмуртского УФАС России за 2017 год».

Михаил Маренников довел информацию о Национальном плане по развитию конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы, утвержденном Указом Президентом Российской Федерации № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции 21 декабря 2017 года, раскрыл содержание основных направлений деятельности, стратегических целей и задач государственной политики по развитию конкуренции.

Также отмечены ожидаемые результаты реализации Национального плана: снижение доли государства в экономике, поощрение частной инициативы, поддержка малого бизнеса, повышение уровня благосостояния граждан, снятие административных барьеров, улучшение инвестиционного климата, развитие и рост российской экономики.

Руководитель отметил динамику роста, относительно 2016 года, обращений по фактам злоупотребления хозяйствующими субъектами доминирующим положением и, как следствие, – рост количества возбужденных дел в сфере контроля антимонопольного органа.

Указал на положительную практику применения института предупреждения, что позволило до возбуждения дела прекратить более 40 нарушений антимонопольного законодательства и восстановить права предпринимателей.

Также было отмечено, что выявленные нарушения в сфере рекламы остаются практически на прежнем уровне, практика управления показывает, что суть нарушений не меняется, меняются лишь лица, нарушающие законодательство о рекламе.

Контроль в сфере закупок по обеспечению государственных и муниципальных нужд показал, что только каждая четвертая жалоба, из 341 поступившей, признана обоснованной (90).

В заключении Михаил Маренников определил основные цели и задачи Удмуртского УФАС России на 2018 год и ответил на интересующие вопросы журналистов. 

Файлы для скачивания

Презентация руководителя Удмуртского УФАС России М.М. Маренникова
Тип файла: pptx
Размер файла: 2.06 МБ