• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляция подтвердила законность штрафа, наложенного на ООО «Республиканский центр робототехники»

В Удмуртское УФАС России поступило постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, подтвердившего законность постановления Удмуртского УФАС России о наложении штрафа на ООО «Республиканский центр робототехники» в размере 3 868 000 рублей за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения.

Напомним, в декабре 2016 года Удмуртское УФАС России признало ФГБОУ ВО «ИжГТУ им. Калашникова» и ООО «Республиканский центр робототехники» нарушившими пункт 1 части 1 статьи 17 Закона «О защите конкуренции». В ходе рассмотрения дела Удмуртским УФАС России было установлено, что заявки на участие в нескольких закупках, проведенных ФГБОУ ВО «ИжГТУ им. Калашникова», от лица ООО «Республиканский центр робототехники» подавали сотрудники ФГБОУ ВО «ИжГТУ им. Калашникова», а также осуществляли иные действия, необходимые для участия данного общества в закупках. В результате совершения указанных действий ООО «Республиканский центр робототехники» заключало договоры с учебным заведением по начальной максимальной цене закупки. Действия ФГБОУ ВО «ИжГТУ им. Калашникова» и ООО «Республиканский центр робототехники» свидетельствовали о наличии заключенного между ними соглашения, которое имело целью, привело или могло привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции и созданию преимущественных условий для ООО «Республиканский центр робототехники».

По факту нарушения антимонопольного законодательства в отношении ООО «Республиканский центр робототехники» Удмуртским УФАС России было вынесено постановление о наложении штрафа по части 2 статьи 14.32 КоАП РФ в размере 3 868 000 рублей.

Не согласившись с размером наложенного штрафа, общество обжаловало постановление в Арбитражный суд Удмуртской Республики.

Рассмотрев заявление ООО «Республиканский центр робототехники», Арбитражный суд Удмуртской Республики не нашел оснований для его удовлетворения, признав постановление Удмуртского УФАС России законным в полном объеме.

На решение Арбитражного суда Удмуртской Республики ООО «Республиканский центр робототехники» подало апелляционную жалобу.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал обществу в удовлетворении жалобы, подтвердив законность и обоснованность принятого Удмуртским УФАС России постановления.