• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

О результатах рассмотрения жалоб на действия заказчиков, а также комиссий по осуществлению закупок, нарушающие требования Закона о контрактной системе, в период с 05 марта по 07 марта 2018 года

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В период с 05 марта по 07 марта 2018 года Комиссией Удмуртского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрено 3 жалобы участников закупок на действия заказчиков (комиссий) при проведении процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения государственных и муниципальных нужд ГКУ УР «Региональный центр закупок УР», МУП г. Ижевска «Ижводоканал», Администрации МО «Селтинский район».

По итогам рассмотрения двух жалоб на действия Уполномоченного учреждения – ГКУ УР «Региональный центр закупок УР» и заказчика – Администрации МО «Селтинский район» Комиссией Удмуртского УФАС России по контролю в сфере закупок принято решение о признании жалоб необоснованными.

По итогам рассмотрения 1 жалобы Комиссией Удмуртского УФАС России установлены следующие нарушения требований Закона о контрактной системе.

06 марта 2018 года состоялось рассмотрение .

По итогам рассмотрения жалобы Комиссией Удмуртского УФАС России в действиях заказчика – МУП г. Ижевска «Ижводоканал» установлены нарушения части 6 статьи 31, а также частей 5, 8 статьи 34 Федерального закона от 05.04.2013 г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которые выразились в установлении требований к участникам закупки, не предусмотренных действующим законодательством, а также в отсутствии в проекте контракта установленных законодательством о контрактной системе в сфере закупок пеней и штрафов за неисполнение, ненадлежащее исполнение и просрочку исполнения обязательств по контракту.

По факту установленных нарушений заказчику – МУП г. Ижевска «Ижводоканал» выдано предписание об устранении нарушений требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Решения и предписание по результатам рассмотрения жалоб размещены в открытом доступе в Единой информационной системе в сфере закупок на сайте http://zakupki.gov.ru.