• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

О результатах рассмотрения жалоб на действия заказчиков, а также комиссий по осуществлению закупок, нарушающие требования Закона о контрактной системе, в период с 26 февраля по 02 марта 2018 года

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В период с 26 февраля по 02 марта 2018 года Комиссией Удмуртского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрено 4 жалобы участников закупок на действия заказчиков (комиссий) при проведении процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения нужд МУП «ИЖГОРЭЛЕКТРОТРАНС» г. Ижевска, ФГКУ УВО ВНГ России по УР, ФКУ «ГБМСЭ по УР» Минтруда, Администрации МО «Селтинский район».

По итогам рассмотрения трёх жалоб на действия заказчиков – ФГКУ УВО ВНГ России по УР, ФКУ «ГБМСЭ по УР» Минтруда, Администрации МО «Селтинский район» Комиссией Удмуртского УФАС России принято решение о признании жалоб необоснованными.

По итогам рассмотрения 1 жалобы Комиссией Удмуртского УФАС России установлены следующие нарушения требований Закона о контрактной системе.

26 февраля 2018 года состоялось рассмотрение жалобы ООО «ВЕЛЛНЕСС» на действия аукционной комиссии заказчика – МУП «ИЖГОРЭЛЕКТРОТРАНС» г. Ижевска при проведении электронного аукциона на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту мобильных терминалов кондуктора.

По итогам рассмотрения жалобы Комиссией Удмуртского УФАС России в действиях аукционной комиссии установлены нарушения требований части 7 статьи 69, а также части 3 стать 71 Закона о контрактной системе, которые выразились в необоснованном отклонении аукционной заявки участника закупки ООО «ВЕЛЛНЕСС», а также необоснованном признании аукциона несостоявшимся.

Кроме того, Комиссией Удмуртского УФАС России в действиях заказчика – МУП «ИЖГОРЭЛЕКТРОТРАНС» г.Ижевска установлено нарушение требований пунктов 1, 2, 11 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе. Указанные нарушения в действиях заказчика выразились в том, что документация об аукционе не содержала требований к показателям товара, с применением которого необходимо выполнить работы, являющиеся объектом закупки, и в отношении которых участники закупки должны подавать конкретных значения, соответствующие требованиям документации об аукционе. Также, в нарушение требований Закона о контрактной системе документация об аукционе не содержала инструкцию по заполнению первых частей заявок, подаваемых для участия в аукционе, и информацию о датах начала и окончания срока предоставления участникам аукциона разъяснений положений документации о закупке.

По факту установленных нарушений заказчику – МУП «ИЖГОРЭЛЕКТРОТРАНС» г. Ижевска, а также аукционной комиссии выдано предписание об устранении нарушений требований Закона.

Решения размещены в открытом доступе в Единой информационной системе в сфере закупок на сайте http://zakupki.gov.ru.