• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд апелляционной инстанции оставил в силе штраф АО «Газпром газораспределение Ижевск»

27.12.2017 г. в Управление поступило постановление Семнадцатого Арбитражного апелляционного суда, которым признано законным постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении АО «Газпром газораспределение Ижевск».

Напомним, ранее в Удмуртское УФАС России поступило заявление гражданина на действия АО «Газпром газораспределение Ижевск», выразившиеся в навязывании невыгодных условий договора о подключении к сетям газораспределения (навязывание заключалось в возложении на заявителя дополнительных обязательств по предоставлению документации, не предусмотренных законодательством), а также в не указании в технических условиях точки подключения объекта заявителя к сетям газораспределения.

В связи с наличием в действиях АО «Газпром газораспределение Ижевск» признаков нарушения Управление возбудило в отношении Общества административное дело по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ (нарушение правил подключения к газораспределительным сетям).

По результатам рассмотрения дела на АО «Газпром газораспределение Ижевск» наложен административный штраф в размере 100 000 рублей, а также выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Не согласившись с постановлением и представлением по административному делу, АО «Газпром газораспределение Ижевск» обжаловало их в судебном порядке.

Арбитражные суды двух инстанций, рассмотрев все представленные доказательства, сделали вывод о правильности выводов Удмуртского УФАС России, отказав АО «Газпром газораспределение Ижевск» в удовлетворении его требований.