• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Елена Стерхова о делах по антиконкурентным соглашениям, раскрытых Удмуртским УФАС России

Заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике Елена Стерхова поделилась с представителями СМИ практикой Удмуртского УФАС России по делам о картелях и иных антиконкурентных соглашений.

02 ноября 2017 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике состоялась пресс-конференция заместителя руководителя Удмуртского УФАС России Елены Стерховой на тему: «Решения Удмуртского УФАС России по делам о картелях и иных антиконкурентных соглашениях».

В ходе пресс-конференции журналистам рассказали об ограничивающих конкуренцию соглашениях, видах соглашений, разграничении их составов, а также об административной ответственности виновных за заключение антиконкурентного соглашения юридических и должностных лиц и напомнили, что кроме административной ответственности за картельные сговоры есть и уголовное наказание по ст. 178 УК РФ.

В разговоре со средствами массовой информации Елена Стерхова довела информацию о практике Удмуртского УФАС России по выявлению антиконкурентных соглашений в Удмуртской Республике, рассказала о крупных делах и расследованиях антимонопольного органа, а также о принятых по ним решениях. В частности, осветила дела о сговорах на торгах по поставке лекарственных средств, о сговорах на рынке проектирования и ремонта дорог, о сговорах на торгах по закупкам продуктов питания, а также уголовные дела по картельным сговорам. В том числе представители СМИ были проинформированы о последнем решении Удмуртского УФАС России по делу в отношении ООО «Автодормостпроект» о сговоре на торгах по проектированию проспекта им. Калашникова в г. Ижевске, а также о выявленном сговоре между «Аптеками Удмуртии», «Фармацией» и Министерством здравоохранения Удмуртской Республики при организации торгов для медицинских учреждений республики.

Также Елена Стерхова отметила, что сговоры на торгах за последнее время качественно изменились, стали более организованными, что в свою очередь диктует необходимость выработки новых подходов по выявлению и пресечению антиконкурентных соглашений.