• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Алексей Доценко: от реализации соглашения о сотрудничестве между ФАС и Удмуртией выиграют и потребители, и предприниматели

В Удмуртии внедряют Стандарт развития конкуренции

30 октября в Ижевске прошла встреча заместителя руководителя ФАС России Алексея Доценко и начальника Контрольно-финансового управления ФАС России Владимира Мишеловина с Главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым.

Основной темой совещания стала Дорожная карта по реализации Соглашения о взаимодействии ФАС России и Правительства Удмуртской Республики. «Уже есть проект плана мероприятий по подписанному соглашению о сотрудничестве, – сообщил Алексей Доценко. – После его доработки с предложениями всех сторон он станет хорошей основой для взаимодействия Правительства Удмуртской Республики и ФАС России в целях развития конкурентной среды. А от этого, мы уверены, выиграют и потребители, и предприниматели».

Участники встречи обсудили, в том числе, основные проблемы развития конкуренции и ключевые социально-экономические задачи региона.

Алексей Доценко и Владимир Мишеловин также приняли участие в рабочем совещании под председательством премьер-министра Правительства Удмуртской Республики Ярослава Семенова с отраслевыми министрами и представителями предпринимательского сообщества региона. Мероприятие было посвящено внедрению в Республике Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.

Напомним, что 4 октября руководитель ФАС России Игорь Артемьев и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о взаимодействии в направлении защиты конкуренции, создания условий для эффективного функционирования товарных рынков, реализации государственной политики по развитию конкуренции в Удмуртской Республике, повышения инвестиционной активности.