• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

О рассмотрении заявлений о включении в Реестр недобросовестных поставщиков в период с 02 по 06 октября 2017 года

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссией Удмуртского УФАС России по контролю в сфере закупок в период с 02 по 06 октября 2017 г. было рассмотрено три обращения муниципальных заказчиков о включении сведений об участниках закупок в реестр недобросовестных поставщиков.

06.10.2017 г. изготовлено в полном объеме решение, принятое 03.10.2017 г., по результатам рассмотрения обращения Заказчика – МКУ г. Ижевска «Служба городского строительства» о включении сведений в отношении  ООО «СтройЭкспорт» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта «Выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации на мероприятия по минимизации критериев риска до допустимого уровня в малоэтажных многоквартирных домах в районе улиц Дружбы, 23, Дружбы, 23а, Дружбы, 25, Дружбы, 29 г. Ижевска» (номер закупки в единой информационной системе в сфере закупок – 0313300033317000029).

По результатам рассмотрения указанного обращения оснований для включения сведений в отношении общества в РНП не установлено, поскольку невозможность исполнения условий контракта в установленный срок была обусловлена действиями третьих лиц – отказом без объяснений причин в согласовании проектной документации филиалом ОАО «РЖД» Горьковская железная дорога, а также ответом об отсутствии полномочий по согласованию Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска. Указанное свидетельствует об отсутствии у Общества объективной возможности исполнения контракта в срок.

 

06.10.2017 г. были рассмотрены два обращения Заказчика – МУП г. Ижевска «ИжГЭТ» о включении сведений в отношении Частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Региональный учебный центр по подготовке кадров» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением от заключения контрактов по результатам проведения электронных аукционов «Закупка услуг по обучению охране труда и проверке знаний требований охраны труда по 40-часовой программе «Обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда руководителей, специалистов» организации» (номер закупки – № 0513600004017000074), «Закупка услуг по обучению мерам пожарной безопасности работников организации для нужд МУП «ИжГорЭлектроТранс» г. Ижевска» (номер закупки – № 0513600004017000075).

Основания для включения сведений в отношении частного образовательного учреждения не установлены, поскольку участником закупки в установленный срок было внесено обеспечение исполнение контрактов, денежные средства поступили на счет заказчика, однако контракты были подписаны не на электронной торговой площадке, а на бумажном носителе и направлены заказчику по электронной почте, о чем имеются соответствующие отчеты о доставке. Таким образом, ЧОУ ДПО «Региональный учебный центр по подготовке кадров» хоть и не подписало муниципальные контракты в установленный торговой площадкой срок, но совершало действия направленные на их заключение и соблюдение требований Закона о контрактной системе в части внесения обеспечения исполнения контрактов.