• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Результаты рассмотрения жалоб на действия заказчиков с 02 по 06 октября 2017 года

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В период с 02 по 06 октября 2017 года Комиссией Удмуртского УФАС России по контролю в сфере закупок были рассмотрены следующие жалобы участников закупок на действия заказчиков (комиссий) при проведении процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для нужд государственных и муниципальных заказчиков в Удмуртской Республике:

 

Жалоба ООО «Комос-Медиа» на действия заказчика – Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики при проведении запроса котировок на оказание услуг по подготовке и распространению информационных материалов о деятельности органов государственной власти Удмуртской Республики средствами массовой информации в радиоэфире (№ закупки в Единой информационной системе в сфере закупок – 0113200005017000003). Заявитель указывал на то, что Заказчик не сохранил целостность конверта с заявкой Общества до момента вскрытия котировочных заявок. К такому выводу ООО «Комос-Медиа» натолкнуло то, что второй участник, признанный в последующем победителем, подал заявку позже и предложил цену ниже ООО «Комос-Медиа» всего на 200 рублей. В ходе рассмотрения жалобы, данные доводы не подтвердились поскольку конверт с заявкой общества был открыт по линии перфорации и не имел следов вскрытия, в связи с чем жалоба была признана необоснованной.

Однако в рамках проведения внеплановой проверки в извещении о проведении запроса котировок были выявлены нарушения Закона о контрактной системе. А именно, срок оплаты выполненной работы, с учетом того, что закупка проводилась для субъектов малого предпринимательства был установлен вопреки требованиям Закона не 15 календарных дней, а 30. Также размеры штрафов и пени были установлены в проекте государственного контракт не в соответствии действующей редакцией постановления Правительства Российской Федерации от 30.08.2017 №1042. В связи с выявлены нарушениями Агентству печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики было выдано предписание о внесении изменений в извещение.

 

Жалоба ООО «Фармкомплекс», поданная на действия заказчика – БУЗ УР «ГКБ № 6 МЗ УР» при проведении электронного аукциона на поставку лекарственного препарата Эноксапарин натрия (номер закупки к Единой информационной системе в сфере закупок – 113200000317000000) была отозвана до рассмотрения по существу.

 

В рассмотрении жалобы ООО «Центр комплексного снабжения», поданной на действия заказчика Министерства здравоохранения Удмуртской Республики при организации закупки на поставку оргтехники (номер закупки – 0113200000117003203) был объявлен перерыв до 13 часов 00 минут 09.10.2017 г. для предоставления Заказчиком дополнительных пояснений.

 

Решение и предписание размещены в открытом доступе в Единой информационной системе в сфере закупок на сайте http://zakupki.gov.ru.