• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Три года бездействия прекращено за месяц

Напомним, что в июне 2017 года Администрации г. Ижевска было выдано предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Основанием к выдаче предупреждения явилось бездействие Администрации г. Ижевска по утверждению схемы размещения рекламных конструкций на территории г. Ижевска.

Установлено, что действующее законодательство, обязывало органы местного самоуправления, утвердить схему размещения рекламных конструкций в срок до 2014 года.

Однако в период с 2014 года по август 2017 года схема находилась в стадии согласования.

Данное обстоятельство привело к тому, что отсутствие схемы, препятствовало проведению публичных процедур на право заключения договора на размещение и эксплуатацию рекламных конструкций на территории г. Ижевска.

Хозяйствующие субъекты, размещающие и эксплуатирующие рекламные конструкции на территории г. Ижевска, по ранее заключённым договорам, сроки большинства которых истекли в период 2016 года, размещали рекламные конструкции за истечением установленных сроков договоров.

Бездействие Администрации г. Ижевска по утверждению схемы размещения рекламных конструкций явилось следствием не проведения конкурсных мероприятий, что препятствовало хозяйствующим субъектам на законных основаниях заключить договоры на размещение и эксплуатацию рекламных конструкций на территории г. Ижевска, а также предоставляло преимущества хозяйствующим субъектами, размещающим рекламные конструкции, по ранее заключенным договорам, за истечением их сроков.

Постановлением Администрации г. Ижевска от 23.08.2017 №369 утверждена схема размещения рекламных конструкций на территории МО «Город Ижевск» данной схемой предусмотрено 1160 мест под размещение рекламных конструкций, в связи с чем, предупреждение считается исполненным в полном объёме.