• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

За нарушение порядка предоставления муниципальной преференции Администрации МО «Дизьминское» выдано предупреждение

В целях недопущения передачи муниципального имущества в нарушение порядка, установленного статьей 17.1 Закона о защите конкуренции Удмуртское УФАС России выдало Администрации МО «Дизьминское» предупреждение.

Основанием для выдачи предупреждения явился договор, заключенный между Администрацией МО «Дизьминское» и ООО «Омега» на демонтаж здания Центрального сельского дома культуры. По условиям данного договора, по результатам исполнения обязательств по договору, Обществу необходимо передать Администрации годные строительные материалы на сумму 30 000 рублей. Однако из условий договора не представляется возможным установить какие именно годные строительные материалы, в размере указанной суммы,  подлежат передаче, а также не  предоставляется возможным установить реальную стоимость материалов, образованных после разбора здания.

Кроме того, из оценки обьекта, проведенной на основании   постановления прокурора Ярского района следует, что стоимость годных строительных материалов составляет 574 253 рублей.

В связи с чем, такое определение условий договора, может привести к предоставлению ООО «Омега» муниципальной преференции, в виде преимущественного право пользования муниципальным имуществом.

Статьей 17.1 Закона о защите конкуренции установлен запрет на предоставление муниципальной преференции в нарушение порядка, установленного главой 5 Закона о защите конкуренции.

В целях недопущения передачи муниципального имущества в нарушение порядка, установленного законодательством, Администрации МО «Дизьминское» необходимо выполнить ряд контрольных мероприятий по передаче ООО «Омега» всех строительных материалов, а также необходимо представить в Удмуртское УФАС России все акты передачи муниципального имущества.