• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Михаил Маренников провел прием граждан в приёмной Президента Российской Федерации в Удмуртской Республике

10 августа 2017 года руководитель Удмуртского УФАС России Михаил Маренников провел личный приём граждан в приёмной Президента Российской Федерации в Удмуртской Республике.

10 августа, жители города Ижевска и Удмуртской Республики имели возможности задать свои проблемные вопросы, входящие в полномочия антимонопольного органа, а также получить консультацию по вопросам соблюдения антимонопольного законодательства руководителю Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике Михаилу Маренникову, который проводил прием в приемной Президента РФ в Удмуртской Республике. За время, отведённое на прием, к руководителю антимонопольного ведомства республики обратились трое заявителей.

По обращению индивидуального предпринимателя об отказе в поставке продукции (продуктов питания) со стороны ООО «Ассо-Продукт» и ООО «Линия 7» даны разъяснения о порядке обращения в антимонопольный орган в соответствии со ст. 44 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и норм ст. 13 Федерального закона № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации.

Представители ООО «Дубрава» обратились к руководителю антимонопольного ведомства по вопросу прекращения владельцем электросетевого имущества перетока электроэнергии на принадлежащей обществу трансформаторной подстанции. По данному вопросу представлена информация в соответствии со ст. 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях об ответственности за нарушение правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения).

Актуальным для граждан, но, к сожалению, не входящим в компетенцию антимонопольного органа, прозвучал вопрос о признании многоквартирного дома аварийным. В ходе обсуждения Михаил Маренников пояснил порядок признания многоквартирного дома аварийным, а также разъяснил полномочия антимонопольного органа в данном вопросе.

По каждому случаю были даны исчерпывающие разъяснения и рекомендации.