• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляция подтвердила законность штрафа в отношении ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

04.08.2017 Управлением получено постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, которым признано законным постановление о наложении штрафа по административному делу в отношении ПАО «МРСК Центра и Приволжья».  

Ранее, в Удмуртское УФАС России обратился гражданин с заявлением на действия ПАО «МРСК Центра и Приволжья», выразившиеся в необоснованном уклонении от заключения договора о подключении к электрическим сетям. Ранее гражданин обращался в адрес сетевой компании с заявкой о подключении к электрическим сетям, в установленный Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств 15-дневный срок ПАО «МРСК Центра и Приволжья» договор о подключении в адрес заявителя не направило, ссылаясь на то, что в пределах 300 метров от границ земельного участка гражданина также имеются объекты электросетевого хозяйства другой сетевой компании.

Управление возбудило в отношении сетевой компании административное дело по ч. 1 ст. 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение субъектом естественной монополии правил подключения к электрическим сетям), так как Правилами технологического присоединения предусмотрено, что если в пределах 300 метров от границ земельного участка заявителя имеются объекты электросетевого хозяйства нескольких сетевых компаний, то заявитель вправе обратиться в любую из них.

По результатам рассмотрения административного дела на ПАО «МРСК Центра и Приволжья» был наложен штраф в размере 100 000 рублей.

Не согласившись с постановлением о штрафе, общество обратилось с заявлением в Арбитражный суд Удмуртской Республики об отмене постановления.

Арбитражные суды двух инстанций отказали заявителю в удовлетворении заявленных требований, подтвердив законность постановления о наложении штрафа.