• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Семнадцатый арбитражный апелляционный согласился с выводами антимонопольного органа

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

  04.07.2017г. в Управление антимонопольной службы по Удмуртской Республике поступило постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда  по делу А71-16692/2016, в соответствии с которым решение антимонопольного органа признано законным.

  Напомним, что БУЗ УР «Первая республиканская клиническая больница МЗ УР» не согласившись с решением и предписанием Комиссии Удмуртского УФАС России по делам №АШ 07-06/2016-224 З/ 229 З/ 231 З  обжаловало их в Арбитражный суд Удмуртской Республики.  По мнению заявителя, показатели ширины, высоты, длины товара в заявках участников закупки с порядковыми номерами 3, 4, 6, 8, 9 не соответствовали требованиям документации об аукционе, установленным в форме для заполнения заявок: «(ШхВхД) _________*мм», по причине не включения в скобки размеров товара при указании единицы измерения «мм», что не позволило достоверно определить, к какому из показателей ширины, высоты, длины товара относится единица измерения «мм».  В связи с этим данные участники закупки не были допущены к участию в электронном аукционе.

  Суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований заявителя.

  Семнадцатый арбитражный апелляционный суд тоже не нашел оснований для отмены решения Арбитражного суда Удмуртской Республики, согласившись с выводами антимонопольного органа.

  Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в постановлении отметил то обстоятельство, что заказчик и участники закупки указали в качестве единицы измерений числовых показателей одну единицу измерения «мм», что без каких-либо сомнений свидетельствует об исполнении участниками закупки требований документации об Аукционе при заполнении ими аукционных заявок.