• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.178 УК РФ

  Согласно официальной  информации*, Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике по материалам оперативно-розыскной деятельности управления Федеральной Службы Безопасности России по Удмуртской Республике расследуется уголовное дело в отношении депутата Городской думы г. Ижевска <…>  в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции путем заключения картельного соглашения).

  По версии следствия, в январе 2017 года депутат, действуя от имени ООО «Автодормостпроект», в сговоре с другими лицами заключил ограничивающее конкуренцию соглашение (картель), запрещенное в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, в результате чего незаконно добился победы своей организации в аукционе на право заключения по выгодной для себя стоимости муниципального контракта на разработку документации по планировке территории, разработку проектной и рабочей документации, в том числе выполнение инженерных изысканий по объекту «Строительство проспекта имени М.Т. Калашникова в г. Ижевске» (от ул. Удмуртская до ул. Союзная)». В результате совершенного преступления были существенно нарушены права добросовестных участников аукциона.

  Удмуртским УФАС России в целях установлении нарушения антимонопольного законодательства проводится собственное расследование, проведена внеплановая проверка деятельности ООО «Автодормостпроект», в ходе проверки установлены признаки нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции» (заключение картельного соглашения, которое привело к поддержанию цен на торгах).

  В отношении ООО «Автодормостпроект», ООО «Нива», ООО «Тектоника» возбуждено дело №ЕС06-06/2017-145 по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Общая сумма  заключенных контрактов по результатам сговора  превышает 43 млн. рублей, рассмотрение дела назначено на 26 июля 2017 года в 9 часов утра.

 

*сайт СУ СК РФ по УР http://udm.sledcom.ru/