• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Встреча с субъектами градостроительных отношений в Удмуртском УФАС России

23 июня 2017 года в Удмуртском УФАС России состоялась встреча с субъектами градостроительных отношений Удмуртской Республики по вопросам административной процедуры обжалования в антимонопольных органах решений и действий госорганов и муниципалитетов, а также инженерно-технических организаций, нарушающих порядок осуществления полномочий в сфере строительства.

Мероприятие состоялось при участии Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, представителей отраслевых ассоциаций, организаций-застройщиков, сетевых организаций и др.

Встреча проходила под председательством руководителя Удмуртского УФАС России Михаила Маренникова, который в своем выступлении обратил внимание на вступившие с января 2016 года в силу изменения, которые наделили ФАС России полномочиями по рассмотрению жалоб на порядок осуществления процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства (утвержден Постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2014 г. № 403).

В свою очередь заместитель руководителя Удмуртского УФАС России Елена Стерхова представила презентацию, в которой подробно довела до участников заседания порядок обращения в антимонопольные органы и рассмотрения ими жалоб и заявлений на несоблюдение исчерпывающих перечней процедур в сферах строительства, озвучила исчерпывающий перечень действий, которые могут быть обжалованы в антимонопольный орган, а также меры административной ответственности в случае нарушения Федерального законодательства, а также ответила на вопросы участников встречи.

Было отмечено, что до настоящего времени в Управление не поступило жалоб на действия органов власти и сетевых организаций со стороны застройщиков. В ходе обсуждения Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики предложено организовать дополнительные мероприятия по информированию участников строительной сферы о возможности защиты своих прав в антимонопольном органе.

Вся подробная информация, касающаяся административного обжалования в сфере строительства, размещена на официальном сайте Удмуртского УФАС России в разделе «Аналитические материалы».