• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

О поступлении жалобы на действия заказчика – АО «Ижавиа» в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции

Удмуртское УФАС России уведомляет о поступлении жалобы ООО ПИ «Красаэропроект» на действия заказчика – АО «Ижавиа» при проведении открытого конкурса на выполнение работ по разработке проектной документации и инженерные изыскания по объекту «Реконструкция аэропортового комплекса (г. Ижевск)» (номер закупки в единой информационной системе в сфере закупок – №31705153111).

По мнению Заявителя, Заказчик в документации к открытому конкурсу установил требования к участникам закупки, которым может соответствовать только ограниченное количество участников закупки, имеющих заключенные контракты со стоимостью не менее 50% от начальной (максимальной) заявленной цены договора, то есть с ценой не менее 89 600 000,00 рублей, при чем таких договоров должно быть не менее 10 для получения определенного балла, а так же наличие определенного количества работников участника закупки.

Заявитель также считает, что являются неправомерными требования пунктов 11.1.7, 12.1.12 Информационной карты конкурсной документации о предоставлении участниками закупки копии свидетельства о допуске к определённому виду (видам) работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, включая особо опасные и технически сложные объекты капитального строительства при проведении работ по инженерным изысканиям.

Из жалобы также следует, что конкурсная документация содержит противоречивые условия о сроках подписания договора, а также об источнике финансирования.

Рассмотрение жалобы ООО ПИ «Красаэропроект» состоится 13 июня 2017 года в 14 часов 00 минут (время местное) в помещении Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике по адресу: г. Ижевск, ул. Ухтомского, 24, 3-й этаж, зал заседаний.