• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Администрация МО «Сюмсинский район» проводила торги с нарушением законодательства

14.04.2017 г. Удмуртским УФАС России изготовлено решение по делу № АА08-12/2017-34Ж, принятое по итогам рассмотрения жалобы гражданина на действия организатора торгов – Администрации муниципального образования «Сюмсинский район» при проведении аукциона по продаже прав в отношении муниципального имущества МО «Сюмсинский район» – лот № 2 (легковой автомобиль VOLGA SIBER) (номер извещения на сайте torgi.gov.ru – 210217/0139327/01).

По мнению Заявителя, решение аукционной комиссии об отказе в допуске к участию в Аукционе в отношении него принято с нарушением требований законодательства.

Члены аукционной комиссии с доводами жалобы Заявителя не согласились, указав на то, что зачисление задатка, внесённого гражданином, произошло по истечении установленного документацией о закупке срока. По мнению членов аукционной комиссии, указанные обстоятельства свидетельствуют о наличии оснований для отказа в допуске.

В ходе рассмотрения жалобы Комиссией Удмуртского УФАС России установлено, что задаток для участия в Аукционе, внесён гражданином в срок, указанный в информационном сообщении о проведении Аукциона, что подтверждается выпиской из лицевого счёта. Комиссией также установлено, что информационным сообщением о проведении Аукциона не предусмотрен срок, до которого на счёт должен поступить задаток, внесённый претендентом на участие в Аукционе.

Принимая во внимание то обстоятельство, что на момент рассмотрения заявок, поданных для участия в Аукционе аукционная комиссия располагала сведениями о том, что задаток гражданина внесён в срок и поступил на счёт Заказчика, указанный в информационном сообщении о проведении Аукциона, Комиссия Удмуртского УФАС пришла к выводу об отсутствии оснований для отказа Заявителю в допуске к участию в Аукционе, а также к выводу о том, что указанное решение принято аукционной комиссией Заказчика с нарушением требований части 8 статьи 18 Федерального закона № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».