• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Решение Управления о неправомерности передачи части муниципального имущества как технологически взаимосвязанного признано законным

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике 16.01.2017 г. было принято участие в судебном заседании Семнадцатого арбитражного апелляционного суда (г. Пермь) по жалобе Администрации Завьяловского района ο признании незаконным решения Арбитражного суда УР по делу №А71-8344/2016, решения Удмуртского УФАС России по делу №ТГ 08-02/2015-227.

Напомним, в Управление обратилось ООО «Недра», которое осуществляет перекачку сточных вод на территории Завьяловского района. Общество было вынуждено заключить договор аренды КНС-1 (канализационно-насосная станция) с МУП «Завьяловское», в то время как все остальные объекты водоснабжения и водоотведения были в пользовании у ООО «Недра».

Антимонопольным органом было установлено, что Администрацией района после банкротства МУП «Завьяловское» часть муниципального имущества была передана вновь созданному МУПу как технологически и функционально связанное имущество, что нарушает порядок установленный статьей 17.1. Закона ο защите конкуренции (передача имущества по торгам). МУП распоряжаясь указанным имуществом в отсутствие законных оснований заключило договор с ООО «Недра» на передачу данного имущества в пользование Обществу, что создавало для него препятствия для осуществления предпринимательской деятельности.

23.05.2016 г. Удмуртским УФАС России по итогам рассмотрения заявления ООО «Недра» было принято решение ο признании Администрации Завьяловского района нарушившей часть 1 статьи 15, часть 1 статьи 17.1. Закона ο защите конкуренции.

Администрация не согласившись с принятым решением обжаловала его в Арбитражный суд Удмуртской Республики, однако безуспешно, поскольку судом указано на необходимость соблюдения установлено Законом порядка передачи муниципального имущества.

Суд Апелляционной инстанции также поддержал выводы антимонопольного органа, отказав в удовлетворении жалобы.