• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Удмуртское УФАС России проверит обоснованность резкого роста цен на масло сливочное

Теги: опрос

В Удмуртское УФАС России поступает множество обращений граждан по факту резкого повышения цен на все категории масла сливочного всех производителей во всех магазинах и торговых сетях Удмуртской Республики.

Масло сливочное входит в перечень товаров первой необходимости, в связи с чем резкое повышение цены данного продукта может повлечь за собой ситуацию социальной напряженности в регионе.

В настоящее время Удмуртским УФАС России проводятся контрольные мероприятия в части установления обоснованности/необоснованности повышения оптовых цен на масло сливочное на территории Удмуртской Республики.

Контрольные мероприятия включают в себя, в том числе проведение анализа рынка масла сливочного, в целях установления хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке оптовой реализации масла сливочного.

В случае, если положение каких-либо хозяйствующих субъектов будет признано доминирующим, антимонопольным органом будут исследоваться причины, повлекшие резкое повышение стоимость масла сливочного, и, при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства, будут возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Дополнительно, в ходе осуществления контрольных мероприятий, Удмуртским УФАС России будут проверены доводы заявителей о наличии в действиях производителей, поставщиков и иных субъектов рынка оптовой реализации масла сливочного признаков заключения антиконкурентных соглашений.

На сайте Удмуртского УФАС России размещена анкета для потребителей масла сливочного, просим принять участие в анкетировании по «ссылке».