• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

НУО «Фонд капитального ремонта в УР» аннулировал конкурс

В Удмуртское УФАС России поступила информация от Некоммерческой унитарной организации «Фонд капитального ремонта в Удмуртской Республике» об исполнении предписания по делу ТГ08-02/2015-283Ж.

Напомним, в Удмуртское УФАС России поступила жалоба гражданина на действия НУО «Фонд капитального ремонта в УР» при проведении открытого конкурса №84/ПО по привлечению подрядных организаций на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, расположенных в г. Ижевске.

По результатам рассмотрения жалобы НУО «Фонд капитального ремонта в УР» признан нарушившим требования антимонопольного законодательства к торгам, что выразилось в не указании в конкурсной документации  информации об объемах и видах работ, подлежащих выполнению при капитальном ремонте многоквартирных домов, отсутствии смет, дефектных ведомостей, в соответствии с которыми участник мог бы рассчитать цену своего предложения, в не установлении сроков оплаты за выполненные по договору работы, что является необоснованным препятствованием хозяйствующим субъектам к участию в конкурсе и приводит или может привести к недопущению,  ограничению, устранению конкуренции на рынке строительных услуг в городе Ижевске.

Организации выдано предписание о внесении изменений в документацию по проведению данного конкурса, устранив нарушения антимонопольного законодательства либо аннулировать торги.

НУО «Фонд капитального ремонта в УР» исполнил выданное предписание – Приказом от 05 февраля 2016 года №10 открытый конкурс №84/ПО по привлечению подрядных организаций на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, расположенных в г. Ижевске, аннулирован.