• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» исполнило предупреждение и заключило договор энергоснабжения с ООО «УК Доверие»

25 февраля 2015 года в Удмуртское УФАС России поступила информация от Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» об исполнении предупреждения.

Ранее, в Удмуртское УФАС России поступило заявление ООО «УК Доверие» на действия ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» (на настоящий момент – Удмуртский филиал ОАО «Энергосбыт Плюс»), выразившиеся в отказе от заключения договора энергоснабжения в отношении многоквартирных домов.

В 2013 году ООО «УК Доверие» дважды обращалось в адрес ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» с просьбой заключить договор энергоснабжения в отношении всего объема поставки электрической энергии в отношении многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «УК Доверие».

В январе 2014 года ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» направило в адрес ООО «УК Доверие» письмо о невозможности заключения договора энергоснабжения в связи с тем, что между ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» и жителями многоквартирных домов заключены договоры энергоснабжения.

Вместе с тем, нормами действующего законодательства при наличии исполнителя коммунальных услуг не предусмотрено существование непосредственных отношений между собственником и ресурсоснабжающей организацией по оказанию коммунальных услуг на места общего пользования многоквартирных домов.

В связи с тем, что необходимые документы для заключения договора энергоснабжения в адрес ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» направлены, ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» обязано было направить в адрес ООО «УК Доверие» оформленный договор энергоснабжения мест общего пользования.

Накануне в Удмуртское УФАС России поступила информация от Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» об исполнении предупреждения.

ОАО «Энергосбыт Плюс» направило в адрес управляющей компании подписанный договор энергоснабжения мест общего пользования многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «УК Доверие».