• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС России признала законным постановление Удмуртского УФАС России в отношении ООО «Росгосстрах»

Сегодня в Удмуртское УФАС России поступило решение ФАС России о рассмотрении жалобы ООО «Росгосстрах». Согласно данному решению, постановление о наложении штрафа в сумме 650000 рублей Удмуртского УФАС России оставлено без изменений, а жалоба общества без удовлетворения.

Напомним, Удмуртским УФАС России в ноябре 2013 года было возбуждено дело в отношении ООО «Росгосстрах» по заявлению гражданина. Согласно заявлению, гражданин, застрахованный в ОАО «Межотраслевой страховой центр» обратился в Центр урегулирования убытков ООО «Росгосстрах», расположенный по адресу: г. Ижевск, ул. Удмуртская, 255в, с целью возмещения ущерба, причиненного ему в ДТП лицом, чья ответственность застрахована в ООО «Росгосстрах». Сотрудники ООО «Росгосстрах» отказались принять заявление, ссылаясь на внутренние распоряжения руководства, сообщив, что гражданин, являясь клиентом другой страховой компании, должен обратиться в отделение ООО «Росгосстрах», расположенное в поселке Кез. В то же время, своих клиентов ООО «Росгосстрах» обслуживает в г. Ижевске.

В ходе рассмотрения дела Удмуртским УФАС России была получена копия приказа ООО «Росгосстрах», согласно которому все подразделения ООО «Росгосстрах», принимающие заявления о наступлении страховых событий по ОСАГО, осуществляют прием клиентов только при повреждении транспортных средств потерпевших, являющихся страхователями ООО «Росгосстрах» по ОСАГО. Лица, являющиеся потерпевшими по вине страхователей ООО «Росгосстрах» по ОСАГО, должны обращаться в пункт урегулирования убытков, расположенный в п. Кез Удмуртской Республики. Таким образом, действия ООО «Росгосстрах» приводят к ущемлению лиц, застрахованных в иных страховых компаниях, потерпевших по вине страхователей ООО «Росгосстрах».

В апреле 2014 года Удмуртское УФАС России признало ООО «Росгосстрах» в лице Филиала ООО «Росгосстрах» по Удмуртской Республике нарушившим антимонопольное законодательство.

По факту нарушения антимонопольного законодательства Удмуртским УФАС России было возбуждено дело по части 1 статьи 14.31 КоАП РФ и наложен административный штраф на ООО «Росгосстрах» в сумме 650 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным Удмуртским УФАС России постановлением, ООО «Росгосстрах» обжаловало его в вышестоящий орган – ФАС России. Рассмотрев жалобу общества, ФАС России оставило постановление Удмуртского УФАС России без изменений, жалобу общества без удовлетворения, тем самым признав законность наложенного штрафа.