• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

18 штрафов для «РЖД»

За нарушение установленных стандартов раскрытия информации о регулируемой деятельности субъектов естественных монополий Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) вынесла 18 штрафов в отношении ОАО «РЖД».

Напомним, изменения в приказ ФАС России «Об утверждении форм, сроков и периодичности раскрытия информации субъектами естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок», вступившие в силу 27 июня 2014 года, предусматривают раскрытие информации:

- о скорости и продвижении маршрутных отправок грузов;

- об отставлении от движения (бросания) поездов с грузовыми вагонами;

- о структуре работы на сети железнодорожного транспорта общего пользования на примере оказания технической помощи в части передачи магистральных локомотивов;

- о состоянии парка локомотивов в грузовом движении, в части работы локомотивов/локомотивных бригад;

- о состоянии вагонного парка;

- о структуре вагонного парка по собственникам;

- о показателях эксплуатационной работы субъектов естественных монополий.

Новые формы разработаны с участием экспертов в сфере железнодорожного транспорта, направлены в целом на эффективное функционирование рынка железнодорожных перевозок.

ОАО «РЖД» не раскрывает информацию в соответствии с новыми требованиями действующего законодательства, что в соответствии со статьей 19.8.1 КоАП РФ является административным нарушением, штраф за которое предусмотрен в размере от 100 до 500 тысяч рублей. В совокупности штраф ОАО «РЖД» составил 1 800 000 рублей.

Пресс-служба ФАС России