• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

МАУ «ГЖУ - Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска» исполнило предписание о прекращении недобросовестной конкуренции

25 июля 2014 года в Удмуртское УФАС России поступило письмо МАУ «ГЖУ - Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска» об исполнении предписания Управления  о необходимости передачи технической документации на МКД № в 27а по ул. Орджоникидзе г. Ижевска в адрес ООО «Единая УК».

 Напомним, в ноябре 2013 года Удмуртским УФАС России было принято решение о признании недобросовестной конкуренцией   действий МАУ «ГЖУ - Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска» по непередаче во вновь избранную управляющую компанию – ООО «Единая УК» технической документации в отношении дома № 27А по ул. Орджоникидзе города Ижевска.

На основании  данного решения Удмуртским УФАС России было выдано предписание о передаче МАУ «ГЖУ - Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска» указанной технической документации в адрес ООО «Единая УК».

Исполнение предписания приостанавливалось в связи с обжалованием МАУ «ГЖУ - Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска» вынесенного решения и предписания.

По результатам рассмотрения судебного дела, Арбитражный суд Удмуртской Республики признал решение и предписание Удмуртского УФАС России, вынесенные в отношении МАУ «ГЖУ - Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска», законными и обоснованными.

После вступления решения Арбитражного суда Удмуртской Республики МАУ «ГЖУ - Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска» был установлен новый срок для исполнения предписания.

В рамках данного срока МАУ «ГЖУ - Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска» исполнило предписание Управления и передало ООО «Единая УК» техническую документацию в отношении дома № 27А по ул. Орджоникидзе города Ижевска по акту приема-передачи, о чем уведомило Удмуртское УФАС России.