• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «Российские железные дороги» исполнило предупреждение Удмуртского УФАС России

Во исполнение предупреждения гражданину <…>  направлены копии договора и технических условий Ижевской дистанции электроснабжения – филиала ОАО «РЖД».

Нарушение Ижевской дистанции электроснабжения – филиала ОАО «РЖД» выразилось в отказе в технологическом присоединении энергопринимающих устройств индивидуального жилого дома ввиду отсутствия возможности.

Поскольку такой отказ не предусмотрен правилами подключения, Удмуртским УФАС России ОАО «РЖД» в лице Ижевской дистанции электроснабжения было выдано предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. ОАО «РЖД»  предписывалось направить гражданину договор на технологическое присоединение указанных гражданином в заявке энергопринимающих устройств и технических условий, как неотъемлимого приложения к договору.

На основании ч. 7 ст. 39.1 Федерального закона «О защите конкуренции» при условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.