• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Удмуртское УФАС России в очередной раз защитило права граждан от незаконных действий ООО «Удмуртские коммунальные системы»

02 сентября 2013 года Удмуртским УФАС России  получено постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, которым признано законным и обоснованным решение Удмуртского УФАС России в отношении ООО «Удмуртские коммунальные системы» по факту нарушения антимонопольного законодательства.

Напомним, ранее по многочисленным заявлениям граждан и управляющих компаний  Комиссией Удмуртского УФАС России было возбуждено дело в отношении ООО «Удмуртские коммунальные системы». Комиссия признала ООО «Удмуртские коммунальные системы»  нарушившим ч.1 ст.10 Закона «О защите конкуренции», что выразилось в нарушении сроков проведения ремонтных работ на сетях горячего водоснабжения и привело к ущемлению интересов жителей многоквартирных домов, направленных на получение коммунальной услуги «Горячее водоснабжение».  

Не согласившись с решением Удмуртского УФАС России, ООО «Удмуртские коммунальные системы» обжаловало его в судебном порядке.

Арбитражный суд Удмуртской Республики отказал в удовлетворении заявленных обществом требований в полном объеме.

 

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд согласился с позицией суда первой инстанции о законности вынесенного Удмуртским УФАС России решения, оставив решение Арбитражного суда Удмуртской Республики без изменения, апелляционную жалобу ООО «Удмуртские коммунальные системы» - без удовлетворения.

Ранее ООО «Удмуртские коммунальные системы» уже дважды привлекались к административной ответственности за аналогичное нарушение. На общество были наложены штрафы на общую сумму более 20 миллионов рублей. В очередной раз ООО «Удмуртские коммунальные системы» грозит штраф в несколько миллионов рублей за пренебрежительное отношение к действующему антимонопольному законодательству и правам граждан.