• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд апелляционной инстанции подтвердил правомерность привлечения ООО «Игринское ДСП» к административной ответственности

19 апреля 2013 года  в адрес Удмуртского УФАС России поступило постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, согласно  которому признано законным и обоснованным  постановление о привлечении к административной ответственности в отношении ООО «Игринское дорожно-строительное предприятие».
Напомним, в марте 2012 года Комиссией Удмуртского УФАС России вынесено решение о признании Администрации МО «Игринский район» и ООО «Игринское ДСП» нарушившими статью 16 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».
Нарушение выразилось в заключении между Администрацией МО «Игринский район», и ООО «Игринское ДСП» ограничивающего  конкуренцию соглашения при проведении запроса котировок на выполнение работ по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия по ул. Школьной в с. Менил Игринского района. Орган местного самоуправления договорился в устной форме с руководством ООО «Игринское ДСП», о ремонте на безвозмездной основе части дорожного полотна, представив обществу гарантии того, что после выполнения  работ по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия, будет проведен запрос котировок на выполнение данных работ  в соответствии с Законом «О размещении заказов», после чего ООО «Игринское ДСП» будут выплачены денежные средства за ранее выполненные работы. 
По факту допущенного нарушения антимонопольным органом было вынесено постановление о привлечении ООО «Игринское ДСП» к административной ответственности в виде  штрафа  в размере  100 000  рублей.
Не согласившись с постановлением антимонопольного органа, ООО «Игринское ДСП» обжаловало его в судебном порядке.
Вместе с тем, судами первой и апелляционной инстанций в удовлетворении жалоб ООО «Игринское ДСП» отказано, что подтверждает законность привлечения ООО «Игринское ДСП» к административной ответственности.