• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС Уральского округа подтвердил факт нарушения ТУ Росимущества в УР порядка продажи арестованного имущества

19 марта 2013 года Удмуртским УФАС России получено постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа, которым признано законным и обоснованным решение Удмуртского УФАС России, принятое в отношении Территориального  Росимущества в Удмуртской Республике.

Напомним, что ранее решением Комиссии Удмуртского УФАС России ТУ Росимущества в УР было признано нарушившим порядок организации и проведения аукциона по продаже арестованного заложенного движимого имущества – автомобиля Ford Kuga ввиду необоснованного сокращения сроков для подачи заявок на участие в аукционе.

ТУ Росимущества в УР обжаловало решение Удмуртского УФАС России в судебном порядке, однако судами всех трех инстанций было отказано в удовлетворения жалоб заявителя.

Суды согласились с выводами антимонопольного органа о незаконности установления организатором торгов требования заключения договора о задатке между организатором торгов и заявителем в письменной форме в виде отдельного документа, составление которого требует личного присутствия самого заявителя, либо его представителя.

Не определение в извещении о проведении открытого аукциона порядка внесения задатка, а именно не указание реквизитов для уплаты задатка, информации о его получателе, повлекло ограничение возможного количества участников аукциона и невозможность подачи заявки для участия в аукционе подателя жалобы.