• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО КБ «Ренессанс Капитал» оплатило штраф за непредставление информации Удмуртскому УФАС России

05 октября 2012 года  в Удмуртское УФАС России поступили сведения об уплате ООО КБ «Ренессанс Капитал» административного штрафа в размере 300 000 рублей, наложенного Удмуртским УФАС России по факту нарушения обществом части 5 статьи 19.8 КоАП РФ.
Напомним, что поводом для вынесения Удмуртским УФАС России постановления о наложении штрафа в отношении ООО КБ «Ренессанс капитал» послужило непредставление обществом всех документов и информации, необходимых антимонопольному управлению для рассмотрения дела,  возбужденного в отношении КБ «Ренессанс Капитал» (ООО), ООО «Группа Ренессанс Страхование» и ООО «СК «Ренессанс Жизнь» по признакам нарушения пунктов 4), 5), 8) части 1 статьи 11 Закона «О защите конкуренции» (в ред. от 21 ноября 2011г.), что выразилось в необоснованном отказе клиентам банка от заключения договора с другими страховыми компаниями, кроме как в ООО «Группа Ренессанс Страхование» и ООО «СК «Ренессанс Жизнь»; навязывание заемщикам условий кредитного договора не выгодных и не относящихся к предмету договора, а также к созданию препятствий доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка другим хозяйствующим субъектам – страховым организациям.
11 апреля 2012 года ООО КБ «Ренессанс Капитал» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 000 руб. за непредставление информации. 
ООО КБ «Ренессанс капитал» не согласилось с постановлением Удмуртского УФАС России и обжаловало его в судебном порядке. Однако, Арбитражный суд  г. Москвы с доводами заявителя не согласился и отказал заявителю в удовлетворении заявленных требований.
Не согласившись с решением Арбитражного суда г. Москвы ООО КБ «Ренессанс Капитал» обжаловало его в Девятый арбитражный апелляционный суд. Апелляционный суд, исследовав материалы дела, оставил решение суда первой инстанции законным в полном объеме.
Во исполнение постановления Девятого арбитражного апелляционного суда ООО КБ «Ренессанс Капитал» оплатило в полном объеме административный штраф Удмуртского УФАС России.