• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Городская управляющая компания в ЖКХ г.Сарапула» нарушило антимонопольное законодательство, установив собственникам дома разную плату на услуги по содержанию общего имущества

06 июня 2012 года Удмуртское УФАС России признало ООО «Городская управляющая компания в ЖКХ г.Сарапула» нарушившим часть 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции». Нарушение  антимонопольного законодательства выразилось в необоснованном применении различных тарифов на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома по отношению к разным собственникам.
В ходе рассмотрения дела в отношении ООО «Городская управляющая компания в ЖКХ г.Сарапула», возбужденного по заявлению собственника квартиры в  многоквартирном доме, Удмуртское УФАС России установило, что в 2010 году управляющая компания начисляла разным собственникам квартир в  многоквартирном доме разный размер ежемесячных платежей за содержание и ремонт общего имущества в доме. Данные действия  ООО «Городская управляющая компания в ЖКХ г..Сарапула» повлекли за собой ущемление интересов других собственников, поскольку на последних распределилась вся сумма платы за содержание и ремонт общего имущества дома.
Удмуртское УФАС России, изучив документы и сведения, установило в действиях ООО «Городская управляющая компания в ЖКХ г.Сарапула» нарушение части 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции», в части злоупотребления управляющей компанией своим доминирующим положением на рынке управления многоквартирными домами в географических границах г. Сарапула. До вынесения Комиссией Удмуртского УФАС России решения по делу, ООО «Городская управляющая компания в ЖКХ г. Сарапула» представило в Удмуртское УФАС России сведения о том, что общество произвело перерасчет платы за содержание и ремонт общего имущества дома тем собственникам, которым указанная плата начислялась в меньшем размере или не начислялась совсем. Удмуртское УФАС России, рассмотрев представленные сведения, приняло решение о прекращении рассмотрения дела в отношении ООО «Городская управляющая компания в ЖКХ г. Сарапула» в связи с добровольным устранением нарушения и его последствий.
По факту установленного нарушения принято решение о передаче материалов дела уполномоченному должностному лицу Управления для возбуждения в отношении ООО «Городская управляющая компания в ЖКХ г. Сарапула» и его виновного должностного  лица дел об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом РФ об административных правонарушениях.