• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «Сарапульский хлебокомбинат» исполнило предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции на рынке производства хлеба и хлебобулочных изделий

31 мая 2012 года ОАО «Сарапульский хлебокомбинат» проинформировало Удмуртское УФАС России о применении мер по обеспечению исполнения предписания о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции на рынке производства хлеба и хлебобулочных изделий.

Удмуртским УФАС России было принято решение об удовлетворении ходатайства ОАО «Сарапульский хлебокомбинат» о намерении приобрести 60,73% акций ОАО «Глазовский хлебокомбинат».
В связи с тем, что ОАО «Сарапульский хлебокомбинат» и ОАО «Глазовский хлебокомбинат» действуют на одном и том же товарном рынке, после совершения сделки у ОАО «Сарапульский хлебокомбинат» появится возможность оказывать влияние на рынки производства и реализации хлеба и хлебобулочных изделий в границах Удмуртской Республики и определять общие условия обращения товара на данном рынке, а также влиять на состояние конкуренции на рынке производства и реализации хлеба и хлебобулочных изделий в географических границах всей Удмуртской Республики.

ОАО «Сарапульский хлебокомбинат» было выдано предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции на рынке производства хлеба и хлебобулочных изделий, и созданию условий не дискриминационного доступа на данные рынки для хозяйствующих субъектов. Данное предписание подлежит исполнению до тех пор, пока ОАО «Сарапульский хлебокомбинат» составляет группу лиц с ОАО «Глазовский хлебокомбинат».