• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «ЖАСО» уплатило штраф, наложенный за заключение антиконкурентного соглашения с ООО КБ «Юниаструм Банк»

28 мая 2012 года ОАО «ЖАСО» представило в Удмуртское УФАС России документы, подтверждающие уплату обществом штрафа в размере 44 909 рублей 96 копеек, наложенного за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения с банком, которое привело к ограничению конкуренции на рынке страхования автотранспортных средств на территории Удмуртской Республики.

Не согласившись с постановлением Удмуртского УФАС России, ОАО «ЖАСО» обжаловало его в ФАС России, ссылаясь на допущенные территориальным управлением ФАС России процессуальные нарушения при привлечении лица к административной ответственности, а также на отсутствие в действиях Общества события и состава административного правонарушения.
ФАС России отказало ОАО «ЖАСО» в удовлетворении требований и признало постановление Удмуртского УФАС России законным.
Решение ФАС России ОАО «ЖАСО» обжаловало в Арбитражный суд г. Москвы, а в дальнейшем в Девятый арбитражный апелляционный суд.
Рассмотрев жалобу общества и материалы дела, суды не нашли оснований для отмены постановления, указав на доказанность вины ОАО «ЖАСО» в нарушении антимонопольного законодательства.
После вступления обжалованного постановления в законную силу, ОАО «ЖАСО» уплатило административный штраф в размере 44 909 рублей 96 копеек в полном объеме.