• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд оштрафовал двух индивидуальных предпринимателей за участие в сговоре на торгах

12 апреля 2012 года Арбитражный суд Удмуртской Республики «наказал» 2-х Индивидуальных предпринимателей на 20 000 рублей каждого за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения при проведении аукциона на предмет оказания услуг по зимнему содержанию дорог.

Ранее Удмуртское УФАС России признало 2-х Индивидуальных предпринимателей нарушившими пп.2) и 3) ч.1 ст.11 Закона «О защите конкуренции» за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения с ООО «Стройдортранс» и ОАО «Игринское РТП» во время участия в аукционе на право заключения муниципального контракта по оказанию услуг по зимнему содержанию дорог.
Данным соглашением участники аукциона распределили лоты между собой, что привело к устранению конкуренции среди участников торгов и поддержанию цен на торгах, поскольку муниципальные контракты заключены с единственными участниками по максимальной цене контракта.

За нарушение антимонопольного законодательства на ООО «Стройдортранс» и ОАО «Игринское РТП» были наложены административные штрафы в размере 100 000 рублей на каждого.
В отношении 2-х Индивидуальных предпринимателей были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.14.32 КоАП РФ, и по подведомственности направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Удмуртской Республики.
После того, как решение суда апелляционной инстанции вступило в законную силу (решение Удмуртского УФАС России, оспоренное ООО «Стройдортранс» и ОАО «Игринское РТП», признано законным), Арбитражный суд Удмуртской Республики вынес постановления о наложении на 2-х Индивидуальных предпринимателей штрафов в размере 20 000 рублей на каждого.