• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «Игринское РТП» оплатило штраф за участие в сговоре на торгах

04 апреля 2012 года ОАО «Игринское РТП» представило сведения об уплате штрафа в размере 100 000 рублей, наложенного за сговор во время участия в  аукционе на право заключения муниципального контракта по оказанию услуг по зимнему содержанию дорог.

В июне 2011 года ОАО «Игринское РТП» было признано нарушившим пункты 2) и 3) части 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции» в связи с заключением соглашения с двумя индивидуальными предпринимателями и ООО «Стройдортранс» во время участия в аукционе на право заключения муниципального контракта по оказанию услуг по зимнему содержанию дорог. Данным соглашением участники аукциона распределили лоты между собой, что привело к устранению конкуренции среди участников и поддержанию цен на торгах, поскольку муниципальные контракты были заключены с единственными участниками по максимальной цене контракта.
За нарушение антимонопольного законодательства на ОАО «Игринское РТП» был наложен административный штраф по ч.1 ст.14.32 КоАП РФ в размере 100 000 рублей.

ОАО «Игринское РТП» не согласилось с решением, предписанием и постановлением Удмуртского УФАС России и обжаловало данные акты в судебном порядке, ссылаясь на недоказанность со стороны антимонопольного органа наличия сговора между участниками на торгах.
Арбитражный суд Удмуртской Республики отказал обществу в удовлетворении требований и признал законными акты Удмуртского УФАС России.
Суд апелляционной инстанции поддержал решение Арбитражного суда Удмуртской Республики в полном объеме.

После вступления актов в законную силу, ОАО «Игринское РТП» оплатило штраф в полном объеме в установленный срок.