• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд подтвердил законность привлечения ООО «Дельта-строй» к ответственности за сговор при проведении аукциона на строительство спортивного комплекса в г. Воткинске

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

25 января 2012 года в Удмуртское УФАС России поступило решение Арбитражного суда Удмуртской Республики, который признал законным постановление о наложении на ООО «Дельта-строй» штрафа в размере 100 000 рублей за сговор с Управлением ЖКХ Администрации г. Воткинска и Администрацией г. Воткинска при проведении аукциона на строительство спортивного комплекса в г. Воткинске.

Напомним, в марте 2011 года Управлением ЖКХ Администрации г. Воткинска проводился аукцион на выполнение работ по строительству спортивного комплекса в привокзальном районе г. Воткинска. В связи с тем, что на процедуру аукциона явился только один участник - ООО «Дельта-строй», между данным лицом и муниципальным заказчиком был заключен контракт по максимальной цене, составляющей 241 358 180 руб.

Комиссия Удмуртского УФАС России установила в действиях Управления ЖКХ Администрации г. Воткинска, Администрации г. Воткинска (организатора аукциона) и ООО «Дельта – строй» нарушение статьи 16 ФЗ «О защите конкуренции», что выразилось в том, что организатор аукциона и муниципальный заказчик, не разместив в полном объеме проектно – сметную документацию на выполнение работ, назначив аукцион в праздничный (нерабочий) день и не представив сметы участникам аукциона для ознакомления, тем самым фактически создали неустранимые препятствия участникам аукциона для участия в торгах, кроме победителя аукциона.

На ООО «Дельта-строй» был наложен штраф в размере 100 000 рублей, однако, считая постановление незаконным, Общество обратилось в Арбитражный суд Удмуртской Республики. Рассмотрев материалы дела и изучив доводы сторон, суд признал наличие сговора между ООО «Дельта-строй», Администрацией г. Воткинска и Управлением ЖКХ Администрации г. Воткинска при проведении аукциона на строительство спортивного комплекса в г. Воткинска, признав, тем самым, законность постановления Удмуртского УФАС России