• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Чистый город» уплатило 300 000 рублей за неисполнение предписания Удмуртского УФАС России в срок

25 ноября 2011 года ООО «Чистый город» представило в Удмуртское УФАС России документы, подтверждающие уплату обществом штрафа в размере 300 000 рублей, наложенного за неисполнение в срок предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Напомним, в апреле 2009 года Удмуртское УФАС России выдало ООО «Чистый город» предписание, пунктом 2 которого предписывалось устранить последствия нарушения порядка ценообразования на услуги утилизации (захоронения твердых бытовых отходов (отходов потребления)), а именно предписывалось:

 - направить всем контрагентам, с которыми заключены договоры на утилизацию (захоронение) отходов производства и потребления, дополнительные соглашения об изменении условий договоров, в части установления цены договора на услугу утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов (отходов потребления), применив тарифы, установленные органом регулирования.

Общество трижды привлекалось к административной ответственности за неисполнение предписания в срок.

В очередной раз, не исполнив законное предписание антимонопольного органа в срок, ООО «Чистый город» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 000 рублей, при этом было учтено, что предписание Общество все же исполнило.

Не согласившись с постановлением, ООО «Чистый город» обжаловало его в судебном порядке, ссылаясь на отсутствие правовых оснований для наложения штрафа.

Арбитражные суды 1-ой и апелляционной инстанции, рассмотрев заявления ООО «Чистый город» и выслушав пояснения Удмуртского УФАС России, признали постановление законным в полном объеме.

После вступления решений судов в законную силу, ООО «Чистый город» оплатило штраф за нарушение части 2.2. ст.19.5 КоАП РФ в полном объеме в установленные сроки.