• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд апелляционной инстанции подтвердил законность привлечения ООО «Чистый город» в 4-й раз к ответственности за неисполнение предписания в установленный срок

11 октября 2011 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в очередной раз признал законным привлечение ООО «Чистый город» к административной ответственности по части 2.2. статьи 19.5 КоАП РФ за неисполнение в срок предписания об устранении последствия нарушения порядка ценообразования на услуги утилизации (захоронения твердых бытовых отходов).

Напомним, в апреле 2009 года Удмуртское УФАС России признало ООО «Чистый город» нарушившим статью 10 Федерального закона «О защите конкуренции» и выдало Обществу предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, пунктом 2 которого предписывалось устранить последствия нарушения порядка ценообразования на услуги утилизации (захоронения ТБО).

За неисполнение предписания в срок ООО «Чистый город» трижды привлекалось к административной ответственности, при этом, арбитражные суды всех инстанций признавали вынесенные постановления законными в полном объеме.
В очередной раз, не исполнив законное предписание антимонопольного органа в срок, ООО «Чистый город» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 000 рублей, при этом было учтено, что Общество предписание все же исполнило.

ООО «Чистый город» не согласилось с постановлением Удмуртского УФАС России и обжаловало его в судебном порядке, ссылаясь на отсутствие правовых оснований для наложения штрафа. Однако, Арбитражный суд Удмуртской Республики с доводами заявителя не согласился и отказал заявителю в удовлетворении заявленных требований.
11.10.2011г. суд апелляционной инстанции решение Арбитражный суд Удмуртской Республики оставил без изменения, подтвердив в очередной раз законность привлечения ООО «Чистый город» к ответственности за неисполнение в установленный срок предписания антимонопольного органа.